Несогласные: в Словакии граждане испортили баннеры с украинским флагом буквой Z

В МИРЕПрокомментируйте новость
Несогласные: в Словакии граждане испортили баннеры с украинским флагом буквой Z

«Порчей» уличной агитации местные жители выразили протест официальной позиции власти, вступающей против России.

Пугающая Запад буква Z – символ военной спецоперации России на Украине - неожиданно появилась в Словакии. Она украсила баннеры с украинским флагом, которые были размещены на трассах страны в знак поддержки Украины.  Однако, как оказалось, поддержки-то и нет. Местные жители начертили букву Z, чтобы продемонстрировать свое несогласие с официальной позицией страны, выступающей вместе с ЕС и США против России.

На видео, которое разместил портал Readovka, можно заметить, что умельцам пришлось приложить особые усилия, поскольку баннеры находятся довольно высоко и их очень много. Без спецтехники явно не обошлось.

Поскольку трасса весьма оживленная, то многие водители могли наблюдать за творчеством местных инициаторов, и недовольных не было. Видимо, они тоже не разделяют официальную позицию властей.

Ранее стало известно, что Словакия выступила против внесения в список санкций ЕС эмбарго на российскую нефть. Венгрия тоже дала понять, что не станет соблюдать нефтяное эмбарго. Глава Канцелярии премьер-министра Венгрии Гергель Гуляш, выступая после решения министров энергетики стран Евросоюза о запрете на российскую нефть, заявил, что в настоящее время у его страны нет возможности заменить природный газ и нефть, закупаемые у России, и стране нужно как минимум пять лет и деньги на это. Ради того, чтобы предотвратить раскол, ЕС сделала исключение для двух стран, разрешив им покупать нефть из России до конца 2023 года.

То, что в мире нет свободных мощностей, чтобы заменить объемы экспортируемой из России нефти и нефтепродуктов, подтвердил сегодня, 4 мая, и генеральный секретар Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо.

«Очевидно, что экспорт российских нефти и нефтепродуктов в объеме более 7 млн баррелей в сутки не может взяться откуда-то еще, свободных мощностей просто не существует. Его потенциальную потерю из-за санкций или добровольных ограничений определенно ощутит энергетический рынок», — цитирует ТАСС Баркиндо.

Ранее Словакия передала Украине свой единственный зенитно-ракетный комплекс С-300. А премьер-министр Эдуард Хегер даже сопроводил столь благородный жест трогательными словами поддержки.

«Украинский народ храбро защищает себя и нас. Наш долг помочь, а не оставаться в стороне», — написал глава словацкого правительства в Twitter. А потом выставила счет Брюсселю на 130 млн евро за свою поддержку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".