Неуд за списывание. Офицеров ВВС США отстранили от службы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Неуд за списывание. Офицеров ВВС США отстранили от службы

Больше тридцати служащих американских ВВС уличены в списывании на квалификационных экзаменах. Солдатам, отвечающим за ракеты с ядерными боеголовками, не чужды «приемчики» никудышных студентов – один из офицеров отправил «коллегам» ответы на вопросы в смс-сообщениях. В ВВС такое жульничество назвали «абсолютно неприемлемым», и сразу же отметили, что национальный ядерный запас в безопасности (в конце концов, за ракетами, помимо 34 отстраненных офицеров, следят еще не меньше 150 человек).

О махинациях на квалификационном экзамене в 341-ом ракетном отделении Военно-Воздушных сил на базе Малмстром штата Монтана, стало известно в ходе специальной проверки. Шестнадцать офицеров признались, что списывали, еще семнадцать – что знали о существовании «спасительных» смс. Квалификационные тесты, на которых было зафиксировано жульничество, прошли в августе-сентябре 2013 года, «штрафников» отстранили уже в январе 2014-ого. В ведомстве заявили, что подобное поведение противоречит основным моральным принципам ВВС, но заверили, что на подготовку ядерного арсенала Америки, ни профнепригодность нескольких офицеров, ни их отстранение – никак не повлияли.

Примечательно, что специальная проверка на данной базе ракетных войск была организована совершенно по другому поводу. Двоих военнослужащих крыла подозревали в хранении наркотиков, кроме того, на базе ранее был установлен факт нарушения техники безопасности. Несколько офицеров-ядерщиков уже наказывали в октябре 2013 года – за то, что те ушли со смены, не закрыв дверь на базу с ракетами. СМИ гадают, сколько еще подобных случаев скрывают от общественности американские Военно-Воздушные силы?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз