New York Times сравнила Украину с «коррумпированным болотом»

В МИРЕ5 комментариев
New York Times сравнила Украину с «коррумпированным болотом»

Президент Украины Петр Порошенко не может перебороть коррупцию в стране, так как не способен провести реформы, являясь продуктом «старой системы».

Лидер Украины смирился с коррупцией, так как ему выгодно это для политических маневров. Однако экономические преступления не остаются незамеченными странами-донорами, вливающими в страну миллиарды долларов. Об этом пишут американские СМИ.

Коррупция охватила Украину, начиная с момента объявления ее независимости в 1991 году. Именно в это время зародились тесные связи между политиками и олигархами, отмечает New York Times. По мнению авторов статьи, госпереворот 2014 года, в результате которого был отстранен президент Виктор Янукович, породил протестные настроения среди населения, которое было уже не в силах терпеть размах коррупционной составляющей во власти. Подчеркивается, что даже такие радикальные действия что-либо изменить в высших эшелонах власти не смогли.

- Порошенко - сам продукт старой системы, его руки заняты сепаратистами на востоке и непрекращающимся политическим хаосом в Киеве. В этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра, - отмечает издание.

Обозреватели New York Times отмечают, что МВФ и США вряд ли будут продолжать топить деньги в «коррумпированном болоте» на фоне отсутствия эффективных реформ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз