Ни одной: на Украине признались, что российские ракеты Х-22 им «не по зубам»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ни одной: на Украине признались, что российские ракеты Х-22 им

Россия подвергла массированной атаке всю территорию Незалежной, уничтожая военные объекты и склады.

Украина за все время войны не смогла сбить ни одной российской ракеты Х-22. А выпущено их было более 300 штук. Это вынужден был с большим сожалением признать официальный представитель Военно-воздушных сил сил Украины Юрий Игнат.

«Ракета Х-22 летит со скоростью четыре тысячи километров в час, она заходит на свою цель в основном по баллистической траектории, поэтому и для ее перехвата нужны специальные средства. Нужны такие системы ПВО, как Patriot, потому с этими ракетами не так просто. Более 300 этих ракет противник применил с момента полномасштабного вторжения. Кроме Х-22, у них есть еще модернизированная версия этой ракеты – Х-32. Вероятно, сегодня тоже применялись и такие ракеты», – сказал представитель ВВС Украины в ходе телемарафона.

Юрий Игнат. Фото: украинские паблики

То же самое Игнат признавал и в 2022 году, заявляя, что у Украины пока нет возможности сбивать ракеты Х-22.

Армия России сегодня, 29 декабря, нанесла массированный удар по всей территории Украины. Ударили по Харькову, Миргородскому аэродрому в Полтавской области, поразив Су-27 ВВС Украины. Взрывы прозвучали в Одессе, Львове, Запорожье.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, удары были нанесены по Подольскому району, в результате загорелись складские помещения. Взрывы прогремели в городе Староконстантинове (Хмельницкая область), где находится военный аэродром.

Киев. Фото: скриншот видео в соцсетях

Российские ракеты поразили также портовые предприятия, склады ГСМ и военные базы. Подобная масштабная серия взрывов на территории незалежной в последний раз была весной текущего года.

Правда, у главкома ВСУ Валерия Залужного заверили, что из 158 ракет и дронов удалось сбить 114. Генерал подтвердил, что «атакованы объекты критической инфраструктуры, промышленные и военные объекты». В офисе президент Украины поспешили обвинить Россию, что она наносила удары по гражданским объектам и жилым домам, но забыла раздать своим чиновникам соответствующие «темники». Потому мэр Львова Андрей Садовой честно рассказал, что все разрушения гражданских объектов - это результат работы системы противовоздушной обороны.

«Над Львовом мы слышали пять взрывов, это сработала наша система, которая уничтожила эти ракеты, однако обломки и взрывная волна сделали очень большую беду», – сказал градоначальник в эфире телеканала «24».

Андрей Садовой. Фото: телеграм-канал мэра Львова

И действительно, судя по многим данным, эта ракетная атака была направлена в первую очередь по военным предприятиям и складам, сообщает издание «Страна.ua». При этом издание напоминает, что нынешнему обстрелу предшествовали два чувствительных для России события - сбитие сразу нескольких самолетов РФ и потопление большого десантного корабля «Новочеркасск» в Крыму. 

«Все гражданские объекты на Украине поражаются ракетами ПВО ВСУ. Да, но если бы не было ударами ракетами армии России, то и не было бы и ударов ракет ПВО ВСУ по жилым домам на Украине.  Абсолютно верно. Но верно и то, что если бы не было 8 лет ударов по городам Донбасса, то и не было бы сейчас ударов по городам Украины. Кто этого не понимает, – умственно отсталый», – парировал мэру Львова российский политолог Сергей Марков.

Эксперт призвал жителей Украины свергнуть «фашистский бандеровский режим и американскую оккупацию!», объяснив, что если бы в 2014 году к власти не пришли украинские националисты, то у Украины не было бы и бед.

Но все равно не обошлось без поиска «виновных». Так, украинский специалист по РЭБ и дронам Сергей Бескрестнов в одном из интервью пожаловался на то, что «Россия активно выслеживает наши оборонные предприятия», среди которых многие работники являются информаторами РФ.

«У нас, к сожалению, предателей очень много, пенсионеры из числа работников заводов сливают, где, что, куда отправляется... На одном производственном предприятии был уничтожен ангар с готовой продукцией, очень большой ущерб понесли. Когда начали контрики разбираться, оказалось, что дедушка, который там был главным инженером, за 10 тысяч долларов сообщил, когда надо было нанести удар», - цитирует издание Бескрестнова.

Сложно поверить в правдивость подобных обвинений в корысти, тем более, что многие предприятия создавались еще в советское время и не исключено, что бывшие сотрудники реально оценивают все происходящее сегодня на Украине. Открыто могут говорить все, что думают о сегодняшней Украине только те, кому удалось сбежать из страны. Так что Зеленскому пора поздравлять народ с отступающим Новым годом.

Киевский режим тут же организовал «ответку» и, как всегда, досталось граничащей с Украиной Белгородской области. Под обстрел ВСУ попали села Вязовое и Уразово. Над Белгородом сработала система ПВО - сбила три американские ракеты HARM. Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале, исходя из предварительных данных, пострадавших и разрушений нет. Но попытки бить по Белгороду привели к тому, что на Украине снова зазвучала сирена. Взрывы раздались в городе Сумы, а также в других регионах страны, сообщает ТАСС.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку