«Ни слова о Путине»: Виктора Шендеровича задержали украинские пограничники

В МИРЕ14 комментариев
«Ни слова о Путине»: Виктора Шендеровича задержали украинские пограничники

Российский писатель-сатирик и оппозиционер Виктор Шендерович по прилету на Украину был задержан пограничниками в киевском аэропорту «Жуляны».

Решение не пустить в страну известного россиянина пограничники объяснили тем, что у него отсутствует вид на жительство, сообщили продюсеры. Они высказали возмущение таким решением украинской власти, поскольку Шендерович не попал в «черные списки» персон нон грата. Более того, он открыто выступал на стороне Украины в развязанной ею войне в Донбассе.

- Вот у меня вопрос: большой и очень злой! Прилетел Шендерович в Жуляны. И его не пускают НАШИ погранцы… Когда у нас всякие уроды взад-вперед летают и спокойно проходят не то что границу, а еще и торгуют со страной-агрессором и занимаются Бог знает чем незаконным даже в мирные времена... А тут человек, который для Украины сделал больше, наверное, чем все наши власть предержащие и все начальники погранслужб вместе взятые, должен быть унижен полным непрофессионализмом и хамством наших служб?! Вот с какого? Ну почему мы так позоримся на ровном месте?! Вот где вы, господа-политики со своими долбаными выборами! Поднимите зады, извинитесь перед человеком, решите немедленно этот вопрос! – подняла волну возмущения в соцсетях представитель концертного агентства «Дель-Арте» Ольга Стельмашевская.

Поднятая шумиха дала результат – украинские пограничники таки пропустили Виктора Шендеровича. Сегодня вечером у него должен состояться концерт в киевском Доме офицеров. Название концерта символично: «Ни слова о Путине».

шендерович1

31 августа 2014 года Виктор Шендерович принял участие в одиночных пикетах в центре Москвы, протестуя против войны «с Украиной».

«Добил выстрелами в голову»: боец «Азова» казнил раненого русского солдата, сдавшегося в плен

Новости СВО: НАТО отказалось помогать Украине, Зеленский согласился на переговоры, Россия рвёт пять участков фронта

На Украине застрелили ВСУшника, пытавшегося сбежать в Молдавию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полицейские разогнали концерт скандальной Hofmannita под Волгоградом

РЕГИОНЫ

Выступление 29-летней рэп-исполнительницы, запланированное на фестивале «Хвосты», не состоялось благодаря усилиям правоохранителей

В закрытом режиме: генерала Попова выпустили из СИЗО

ОБЩЕСТВО

"Спасибо всем за поддержку" - обратился к присутствующим Попов и даже обнял адвоката.

Дальше будет хуже: на Украине рассказали правду о потере Урожайного

В МИРЕ

СВО продолжается. Эксперты уверены, что впереди у армии РФ — только победы.

"В короткой и яркой одежде - это не женщины лёгкого поведения": разработан спецкурс поведения для мигрантов

ОБЩЕСТВО

Экспертов больше всего возмутило то, что программа реализуется за счет российских налогоплательщиков.