Нидерланды допускают, что Boeing-777 был сбит украинским истребителем

В МИРЕ129 комментариев
Нидерланды допускают, что Boeing-777 был сбит украинским истребителем

Генеральная прокуратура Нидерландов озвучила две версии катастрофы малайзийского авиалайнера, которая произошла год назад на Донбассе.

Международная группа по уголовному расследованию обстоятельств крушения Boeing-777 еще не выяснила, откуда был сбит самолет - с земли или с воздуха, заявили голландские эксперты.

- В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух»; есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», - сообщил представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

Он добавил, что «следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолета, эта работа продолжается».

Как известно, у ополченцев ДНР отсутствует боевая авиация. Поэтому удар по пассажирскому лайнеру с воздуха мог нанести только украинский истребитель.

Промежуточные итоги международного уголовного расследования причин крушения авиалайнера могут быть опубликованы уже до конца этого года, но окончательные результаты следствия ожидаются только в следующем году, утверждает представитель Генпрокуратуры.

Сегодня Австралия опубликовала видео, сделанное ополчением сразу после падения малайзийского Boeing-777. На 5-минутном ролике видно, как командир группы сообщает по телефону о том, что Boeing был сбит истребителем. Это опровергает украинскую версию о том, что авиалайнер стал жертвой выстрела «Бука», который был произведен с земли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 129 раз