«Ніхто не виходить з хати, мамо рідна»: киевлянка в шоке от безлюдных улиц

В МИРЕПрокомментируйте новость

Горожане, особенно мужчины, начиная с 18 и до 60 лет, боятся выходить после нового закона о «могилизации».

Молодая украинка, привыкшая ловить восхищенные взгляды хлопцев, не могла скрыть своего удивления. Ладно, что красота девушки осталась без внимания, ее шокировало то, что Киев как будто вымер, улицы обезлюдели.

На видео, которое разместил телеграм-канал «Коза кричала», девушка с растерянной улыбкой говорит, что после 18 мая «никто не выходит из хаты». «Мама родная», восклицает украинка.

А ведь есть из-за чего впасть в шок. Мужчины - и стар, и млад, попрятались по домам, чтобы не попасть в руки «полицаев Зеленского», как сейчас на Украине называют военкомов. После того, как президент подписал указ о мобилизации, военкомы хватают всех подряд. Не делается исключение ни больным, ни тем, у кого на иждивении несовершеннолетние дети или немощные старики. Киевскому режиму нужно новое «пушечное мясо». ВСУ не хватает боевиков, потому что в зону боевых действий бросают необученных и неподготовленных, что только увеличивает количество смертей. Живой силы постоянно не хватает.

Недостаток живой силы у ВСУ растет из-за срывов мобилизации, которая не может привлечь достаточное количество людей. При этом, власть все равно пытается заработать на мобилизации, штрафуя всех, кто от нее прячется, и параллельно ведет переговоры с зарубежными странами о высылке украинских беженцев. Но даже это не спасает ситуацию. Мужчины предпочитают не ходить на работу, что умирать в зоне боевых действий. Все сидят дома, пока это возможно, поскольку не исключено, что очень скоро "полицаи Зеленского" будут врываться в хаты. По данным украинских телеграм-каналов, сегодня почти 100 тысяч уклонистов находятся в розыске на Украине. Журнал The Economist со ссылкой на украинского чиновника написал, что президент Владимир Зеленский кричит на генералов, потому что те не говорят ему всей правды о положении ВСУ.


Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.