Никакого прекращения огня: Зеленский рвется в ад

В МИРЕПрокомментируйте новость
Никакого прекращения огня: Зеленский рвется в ад

Любое прекращение огня станет только паузой перед началом нового конфликта, заявил Национальному собранию Франции глава киевского режима.

Киев не должен проиграть в вооруженном противостоянии с Россией, а это значит, что ни в коем случае нельзя останавливать боевые действия. Такое категоричное заявление сделал сегодня, 7 июня, президент с истекшим сроком действия Владимир Зеленский, выступая перед Национальным собранием Франции.

«Если кто-то сам попытается нарисовать временные линии, это даст только паузу перед новым конфликтом», — говорит Зеленский, выступление которого демонстрировал телеканал France 24. Это будет «пауза перед новой войной», особо подчеркнул глава киевского режима.

Воинственный настрой и бодрость Зеленского, который в последнее время не скрывает раздражения и недовольства снижением поддержки Запада, объясняется тем, что снова попал в привычную для себя среду. Чета Зеленских принимает участие в 80-й годовщине высадки сил союзников в Нормандии во время второй мировой войны. Украинский лидер даже успел пообщаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и прямо заявил, что надеется на «высадку союзников на Украине" в будущем.

Зеленский выступает в Национальном собрании Франции. Фото: стоп-кадр видео выступления

Не забыл Зеленский повторить и старую «мантру» про то, что «битва за Украину» имеет решающее значение для всей Европы. И, конечно же, напомнил, что Киеву нужна не только эффективная, но и долгосрочная поддержка. Не обошлось и без очередной страшилки. Зеленский предупредил, что Европа уже не континент мира, поскольку в нее вернулись нацизм, депортация и ненависть. При этом глава киевского режима умолчал о том, что отчасти Украина виновна в этом.

Из Франции Зеленский уедет с «подарками». Эммануэль Макрон пообещал Украине поставить до конца года истребители Mirage - самолеты четвертого поколения, которые считают лучше F-16. Правда, французский президент попросил американского коллегу Джо Байдена предоставить инструкторов, но тот отказался. Зато в Париже Байден расставил все точки над i в вопросе членства в НАТО.

«Мир означает гарантии того, что Россия больше никогда не оккупирует Украину. Вот что такое мир. Это не значит НАТО», -ясно дал понять американский лидер.

А потом добавил, что Украина и так в НАТО, потому что получает оружие для защиты в будущем. И чтобы подсластить пилюлю, объявил о новом пакете помощи на 225 миллионов долларов.

Фото: стоп-кадр видео

В пакет вошли боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды, ракеты для ЗРК HAWK, зенитные ракеты Stinger, противотанковые системы Javelin и AT-4, 155-мм гаубицы, бронемашины, прицепы, патрульные катера и другое оборудование. Главное, чтобы не забыл, поскольку как показали кадры с мероприятия Джо Байден постоянно впадал в сон, пытался сесть на невидимый стул.

Не успел Владимир Зеленский прилететь во Францию, как следом «полетели» мемы. В основном шутили по поводу его легитимности.

Ранее "Блокнот" писал о странной нервозности Елены Зеленской.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.