Никто не расстроится, если Джонсон не приедет в Россию на ЧМ-2018, - Пушков

Азия11 комментариев
Никто не расстроится, если Джонсон не приедет в Россию на ЧМ-2018, - Пушков

Экс-глава комитета Госдумы РФ по международным делам ответил на статью в британском The Sun, предположившем, что Британия объявит бойкот мировому первенству.

По мнению Алексея Пушкова, в России мало кто расстроится, если власти Великобритании решат игнорировать Чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Насчет угроз Бориса Джонсона: если британских официальных лиц не будет на ЧМ-2018, никто в России не расстроится. Их отсутствия в Сочи никто не заметил», - написал Пушков в своем Twitter.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал бойкотировать ЧМ-2018 в том случае, если Россия не изменит свою политику по Сирии. Само собой, что речь может идти лишь о запрете на визит официальных лиц.

Днем ранее бывший председатель комитета Госдумы по международным делам также иронично ответил на высказывание бывшего посла США в России Майкла Макфола. Последний в своем Twitter задал вопрос: «Почему когда Путин резко говорит про Америку, он считается сильным, а когда американцы резко говорят про Россию, они считаются недипломатичными?».

Пушков ответил на английском: ​«Потому что США постоянно демонстрируют »высокомерие власти«, если использовать термин сенатора Фулбрайта. И мир сыт этим по горло».

Напомним, Борис Джонсон обвинил Россию в насилии и убийстве мирных жителей в Сирии. По его словам, Великобритания и США собирают доказательства "военных преступлений Москвы".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз