Но есть нюанс: Киев охраняется самой мощной в мире системой ПВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Но есть нюанс: Киев охраняется самой мощной в мире системой ПВО

Patriot, NASAMS, немецкие IRIS-T, С-300, французский Crotale защищают столицу Украины от российских ракет, похвасталось издание The Times.

Сегодня Киев обороняет самая мощная система ПВО в мире. Но только ни американские зенитно-ракетные комплексы Patriot, ни американо-норвежские NASAMS, ни немецкие IRIS-T, ни советские С-300 и французские Crotale не смогут спасти от российских ракет.

Есть нюанс. Он хоть и один, но очень существенный - нехватка боеприпасов. Какой бы мощной ни была система ПВО, без противоракет она ничто. Приобрести боеприпасы можно, но у киевского режима с этим проблемы: нужно время для транспортировки на Украину боеприпасов. Но и те, что доедут до Киева, рано или поздно закончатся. Следующие поставки придется снова ждать.

США в год производят 150-160 ракет для Patriot, а Украина тратит их за месяц. Эксперты НАТО признают, что не успевают поставлять боеприпасы к системам украинских ПВО. Тогда как Россия только наращивает количество атак на военные объекты Украины. Но если склады партнеров оп

Если склады партнёров Незалежной опустеют, то стрелять самой лучшей системе ПВО попросту будет нечем, признается издание The Times. Кроме того, британская газета убеждена, что российские военные специально вынуждают ВСУ расходовать все свои запасы противоракет, чтобы потом нанести мощный удар.

Напомним, в мае гиперзвуковая ракета «Кинжал» успешно уничтожила зенитную установку Patriot. В мае же в результате удара высокоточным оружием ВКС России был уничтожен последний военный корабль Украины «Юрий Олефиренко». ПВО оказалась бессильна.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.