Ночные разговоры на Майдане: «Правый сектор» говорит, что не откажется от требований

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ночные разговоры на Майдане:

Всю ночь на Майдане активисты «Правого сектора» выступали перед своим соратниками. Так, один из лидеров Андрей Бондаренко «подогревал» правосеков, рассказывая им о том, что они не должны и не отступят от главного требования - отставки главы МВД Арсена Авакова, поэтому пикетирование Рады будет продолжено.

«Наши действия спровоцированы Министерством внутренних дел во главе с Аваковым», - подчеркнул Бондаренко. – Это будет мирная акция, которая продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека. Это акция не против нашей страны, не против парламента. Это акция против человека, который сегодня не может осуществлять свои должностные полномочия, поскольку не контролирует своих подчиненных».

Как сообщалось, здание украинского парламента в четверг вечером пикетировало около 1,5 тыс. человек, пытаясь проникнуть внутрь здания, разбивая окна и вышибая двери.

Александр Музычко (Саша Белый), по официальной версии правоохранителей, при задержании спецподразделением МВД «Сокол» отстреливался, был ранен в ноги ответным огнем, после чего три раза выстрелил себе в грудь, один раз попав в сердце.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз