«Нормандская четверка» не достигла соглашения по Дебальцево

В МИРЕ11 комментариев

Главы МИД «нормандской четверки» в ходе встречи, прошедшей 24 февраля в Париже, так и не достигли согласия относительно Дебальцево.

Главы внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» так и не пришли к согласию относительно видения «дебальцевского вопроса», переговоры были настолько неуспешными, что глава МИД РФ Сергей Лавров еще до совместного заявления покинул столицу Франции, об этом 24 февраля сообщает ТАСС.

При этом Лавров отметил общую «полезность» этой встречи, а также подчеркнул, что никакого документа по итогам встречи изначально подписывать не планировалось. Лавров объяснил свою поспешность тем, что должен вылететь в Москву на встречу с главой МККК.

Ситуация на востоке Украины остается неустойчивой, несмотря на снижение уровня насилия, об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В целом все главы внешнеполитических ведомств обратили внимание на снижение напряженности на линии соприкосновения силовиков и ополченцев.

- Нужно констатировать, что в последние четыре дня произошло снижение уровня насилия, но неизменно имеют место многочисленные нарушения режима прекращения огня, - отметил министр-социалист.

- Мы договорились как можно скорее инициировать совместные шаги по продлению еще на один год действующего мандата миссии ОБСЕ, - заявил Штайнмайер, говоря о практических шагах встречи.

С особой разочарованностью о переговорах высказался глава МИД Украины Павел Климкин, признав, что устраивающего Киев политического решения по Дебальцево так и не было принято.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз