Норвегия решила войти в список государств, наложивших санкции на Россию

В МИРЕ5 комментариев
Норвегия решила войти в список государств, наложивших санкции на Россию

Внешнеполитическое ведомство Норвегии оповестило о готовности наложить экономические санкции на Российскую Федерацию. Санкционный список будет составлен из лиц, которым запретят въезжать в страну, и компаний, активы которых подвергнутся заморозке. С наложением санкций импорт российского оружия попадет под запрет, как и товары из Крыма и Севастополя.

Согласно сообщению, распространенному МИДом, запрет коснется и экспорта продуктов, которые применяются при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти и разработке месторождений нефти в Арктике.

Власти Норвегии таким образом хотят присоединиться к Евросоюзу и Соединенным Штатам Америки, которые 1 августа ввели экономические санкции против России, протестуя против позиции России относительно украинского кризиса. В «черный список» попали российские банки, которым перекрыли доступ к рынку капитала Евросоюза. Это значит, что европейские держатели активов не смогут покупать новые акции Россельхозбанка, ВТБ и Банка Москвы. Москва ответила контрмерами, запретив ввоз ряда продукции из стран, наложивших санкции на РФ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз