Норвежский лосось проскользнет в Россию через Чили

В МИРЕ9 комментариев
Норвежский лосось проскользнет в Россию через Чили

Одна из ведущих рыбных компаний Норвегии - Cermaq придумала, как обойти российское эмбарго. Производитель собирается поставлять в Россию красную рыбу с предприятий в Чили.

К Чили продуктовые запреты, установленные Россией в ответ на попытки ее международной изоляции, не относятся. Чили – часть Южной Америки, где только и ждут, как заполнить огромный российский рынок своими товарами вместо европейских. Недавно российские дипломаты договорились с чилийскими коллегами о расширении экономического сотрудничества, особенно в сельскохозяйственной сфере.

Норвегия – совсем другое дело. Норвегия в числе первых поддержала американские санкции против России и в результате вполне логично попала в число стран, продукции которых в РФ больше не рады. Но так как немалая часть экспорта страны (особенно рыбной продукции) приходится на Россию, норвежский бизнес засуетился и начал искать пути обхода российских запретов.

Cermaq, похоже, этот путь «нащупала» и решила «обратиться» к дружественному России Чили. В Чили тоже есть предприятия компании, их товары никто не запрещал, а значит, достаточно перераспределить объемы поставок лосося (а именно лосось пытаются «спасти» норвежцы) так, чтобы основная часть хозяйств в Чили работала на Россию, а потребности стран, куда прежде поставляли рыбу из латиноамериканской страны, покроют поставки уже с норвежских предприятий.

Насколько эта идея осуществима, пока неясно. Сомнительно, что политики, составившие список запрещенных для ввоза в Россию товаров, не подумали о возможности поставлять продукты через другие, лояльные к России страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам