Новости СВО: прорваны два фронта, энергетика Украины уничтожена, дважды атакован Курск

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: прорваны два фронта, энергетика Украины уничтожена, дважды атакован Курск

Сводка с фронта военной операции на утро 3 апреля.

После серии боёв ВС РФ продолжают продвигаться на ряде направлений в зоне СВО. Наши войска приближаются к Часов Яру и выбивают ВСУ из Семёновки в ДНР. В ответ враг наносит удары по территории России. ВКС РФ, в свою очередь, разрушили большую часть энергетики врага.

Испепелили инфраструктуру

ВС РФ ежедневно наносят удары по объектам в тыловых областях Украины. В частности, 2 апреля взрывы прогремели в Днепропетровске, а один из прилетов пришелся по подстанции в Кировограде. Ближе к ночи 3 апреля в Сумах прозвучал взрыв.

«В Сумах авиаудар пришёлся по пригородной инфраструктуре, Предварительно, погибших нет», сообщает местная военная администрация.

Военкоры в ночь с 2 на 3 апреля отмечают, что в сторону Украины запущен очередной рой дронов. Результаты налёта станут известны из дневных новостей из зоны СВО.

А вот так сейчас выглядит одна из теплоэлектростанций после масштабных атак. Как сообщает украинская ДТЭК, на кадрах уничтоженный щит управления ТЭС.

«80% генерирующих мощностей компании потеряно. 5 из 6 ТЭС серьезно повреждены», - пишут в ДТЭК.

«ДТЭК» — одна из крупнейших частных энергокомпаний Украины. Она контролирует до 80% тепловой генерации страны, владея более, чем половиной ТЭС.

Фронт СВО

На Авдеевском направлении подразделения ВС РФ прорвались с боями вдоль речки Дурная и закрепились на южной окраине Семёновки в ДНР. ВС РФ также продвинулись в Бердычах, а ВСУ отвели часть своих сил в Новобахмутовку. Об этом пишет военный эксперт Михаил Звинчук. Отступление ВСУ означает, что вскоре падёт первая линия обороны, куда армия Украины сбежала, сдав Авдеевку.

Карта СВО. Тг-канал "Рыбарь"

На Бахмутском направлении российские войска наступают на Часов Яр, до застройки которого по прямой несколько сотен метров. ВСУ активно готовятся к городским боям внутри города, к которому мы становимся все ближе с востока.

«Поступают сообщения, что мы находимся в 800 метрах от восточных окраин Часов Яра. Мы ФАБами постоянно бьём по всем участкам и ровняем противника с землёй. Сейчас готовимся к штурму передовых позиций ВСУ. Однако они пытаются отрезать нам все коммуникации. Например, со стороны Красного они подорвали один из мостов, который мы планировали использовать для наступления. Брать его в лоб задача достаточно сложноватая, нужно создать предпосылки: взять высоты с юга и севера, а также взять под контроль ряд сёл. Пока мы видим рывок в центре и попытки ВСУ замедлить нас на флангах. Помимо этого, наши войска продолжают наносить удары в ближнем тылу», - пишет Соловьёв Live.

Карта СВО. Тг-канал "Рыбарь"

Удары по Курску

Ближе к ночи враг атаковал Курск. Беспилотники шли в две волны. Как сообщил губернатор региона Старовойт, силы ПВО успешно сбили четыре беспилотника.

«Около 20.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории РФ c применением БПЛА самолетного типа. Дежурными средствами ПВО один украинский дрон уничтожен над Белгородской областью и четыре БПЛА - над территорией Курской области», - прокомментировали в Минобороны.

О пострадавших и разрушениях в результате падения обломков не сообщается. Местные паблики опубликовали фото двух пожаров, один из которых произошёл в поле частного сектора.

Ранее "Блокнот" рассказывал, что армия России окружает украинцев под Донецком.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.