Новости СВО: прорыв под Угледаром, бездарный штурм у Купянска и сотни гробов ВСУ в Волчанске

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: прорыв под Угледаром, бездарный штурм у Купянска и сотни гробов ВСУ в Волчанске

Главное с фронта СВО в итоговой сводке за 4 июня.

В зоне спецоперации ВСУ по-прежнему продолжают отступать из сёл, расположенных на Донбассе. Попытка организовать контрнаступление под Харьковом провалилась. На Купянском направлении бойцы ВСУ пожаловались на то, что командиры отправили их на убой.

Освобождение Парасковиевки

В Парасковиевке мотострелковые подразделения российских войск при поддержке танков и бронемашин в ходе штурма заняли позиции в западной части села. Продвижение составило до 400 м в ширину и до 480 м в глубину. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Карта СВО. Парасковиевка.

К вечеру появилось видео, как ВС РФ подняли флаг в центре Парасковиевки (ДНР). Большая часть села уже под контролем штурмовиков, продолжается зачистка западных окраин.

«Сегодня утром вражеские аналитические ресурсы подтвердили продвижение ВС РФ на этом направлении», - пишут военкоры.

Село расположено менее, чем в километре от более крупного посёлка Константиновка. Константиновка прикрывает фланг угледарской группировки ВСУ. Её сдача фактически откроет путь на сам Угледар.

Провал ВСУ в Волчанске

Украинские СМИ утром заявили, что ВСУ «вернули утраченные позиции на северо-востоке Волчанска». Официальный паблик группировки войск «Север» сообщил об обратном.

«Продолжаем освобождение приграничных районов Харьковской области. В центре Волчанска штурмовые подразделения продолжают охват района многоэтажек. Продвижение российских войск значительно затрудняют снайперские группы противника. По ним эффективно работают расчеты огнемётных систем. Существенные продвижения фиксируются на востоке города. Утром противник безуспешно контратаковал и положил до двух взводов элитной 82-ой бригады. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 390 метров», - отмечают военные.

За прошедшие сутки потери противника на севере Харьковской области составили до 310 человек. Кроме того, уничтожен танк, ЗРК, гаубица, а также другая техника и вооружение.

«По результатам контрнаступления у них нет успехов. Они начали, а потом сдулись. Появился даже элитный батальон ударных беспилотников морской пехоты, известный как «Птахи Мадьяра». Результата нет. Хотя наши ребята говорят, что основной проблемой остаются беспилотники и там действительно работают асы», - отмечает военный аналитик Юрий Подоляка.

Купянск

Украинские военные заявляют о больших потерях в результате штурма под Купянском, обвиняя командование в «необдуманных штурмовых действиях, неправильном планировании и донесении оперативной информации, недооценке сил и средств ВС РФ». Об этом рассказывает боец ВСУ Олег Ткаченко.

Рассказ украинца.

«Роте украинцев приказали штурмовать село Ивановка (недавно его взяли наши солдаты). Были переданы разведданные, что там 10-15 российских солдат без бронетехники. Обещали подавлять дроны с помощью РЭБ. По факту: в селе находилось порядка 100-150 солдат противника, две БМП, которые поддерживал один танк. Обещанного РЭБ не было, в небе полное превосходство вражеских дронов. Как следствие: почти сразу погибли пять военнослужащих, 11 ранены», - сообщает Ткаченко, публикуя фото убитых.

Украинцы, погибшие в результате бездарного штурма, на который их отправили командиры.

Выжившие забрали тела погибших, но эвакуировали их только на четвертые сутки после звонков к высшему руководству и огласки провала. Такие вот полководцы служат в ВСУ. Очевидно, что после подобных историй, которые никак не назовёшь пропагандой Кремля, желающих идти на фронт на Украине не будет.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВКС России разбомбили базу ВСУ, на которой находились офицеры НАТО.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка СВО на 4 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронте СВО вы можете написать ниже в комментариях

Пьянствовал в Одессе: эпатажный украинский депутат назвала генерала, виновного в прорыве российской армии

Российское гражданство детям новых регионов: как ЦИПсО распространяет фейки

Новости СВО: нападение ВСУ на Энергодар, котёл в ДНР и генеральное сражение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.