Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Главное на фронте СВО по итогам 13 апреля.

Армия Украины нанесла ракетный удар по мирным жителям Луганска. В результате прилёта пострадали 9 человек. Бандформирования ВСУ обстреливают города Донбасса из-за невозможности изменить ситуацию на передовой. На фронте СВО РФ освободила Богдановку и Первомайское в ДНР.

Бьют ракетами НАТО

Украинские формирования впервые с лета прошлого года нанесли ракетный удар по Луганску. Вероятнее всего, для удара вновь применили две Storm Shadow, выпущенные украинским самолетом из района Славянска. Об этом пишет военный эксперт Михаил Звинчук.

«В результате сегодняшнего ракетного удара ВСУ по Луганску пострадали 9 человек. Среди них семь сотрудников машиностроительного завода и двое жителей расположенных вблизи предприятия домов», - сообщает глава ЛНР Пасечник.

Прилёты пришлись в предприятие, которое находилось на стадии запуска. Дым от пожара на месте взрыва видел весь город.

Украина теряет новые территории

Проукраинский военный паблик Deep State подтвердил потерю Богдановки в районе Часов Яра. Перед этим Минобороны Украины заявило, что село под Бахмутом остаётся под контролем ВСУ. 

«Как и публичные кадры, так и непосредственные участники боев в этом районе, свидетельствуют о захвате села ВС РФ. Еще 8 апреля появилось видео поражения позиции ВСУ в 800 метрах от леса, лежащего между селом и Часов Яром. Позже появились кадры отхода бойцов Сил Обороны Украины с позиций южнее тех, где происходило поражение, описанное выше. А уже вчера был опубликован удар по украинской БМП, которая вообще была подбита на повороте на Калиновку», - объясняет Телеграм-канал, который выводит чиновников Минобороны Украины на чистую воду.

Карта СВО. Украинский ресурс признаёт потерю Богдановки.

Минобороны РФ сегодня заявило об освобождении села Первомайское к западу от Донецка и к югу от Авдеевки. DeepState также подтвердил информацию российского оборонного ведомства. Пиарщики ВСУ безмолвствуют. Оно и понятно. Сырский доложил Зеленскому о стабилизации фронта СВО, а потеря новых территорий явно не вписывается в это враньё.

Европа не даст Украине ПВО

Днём Зеленский заявил, что Германия передает Украине ещё одну систему Patriot и ракеты. Судя по всему, это всё, что союзники наскребли для партнёра. Как пишет Financial Times. европейцы не собираются поставлять Украине системы ПВО.

«В последнее время Киев активно просит европейских союзников предоставить им системы ПВО и боеприпасы к ним. На данный момент ведутся переговоры с Польшей, Румынией и Испанией по закупке батареи Patriot и SAMP-T. Украинские официальные лица чуть ли не впали в панику из-за атак по инфраструктуре. Европейцы ничего поставлять Украине не собираются, потому что у них просто нет лишних систем ПВО», - отмечает издание.

Статья в FT.

Что это означает? Новые удары по инфраструктуре будут ещё более болезненными, ведь одна система не может прикрыть небо в зоне СВО.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в прорыве ВС РФ на авдеевском направлении уничтожены сотни бойцов ВСУ.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
# Карта боевых действий

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

А начинали с касок и аптечек: американский конгрессмен показал карту России с зонами для ударов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.