Новости СВО: рейд ВСУ в Белгородскую область, освобождение Первомайского и удары под Полтавой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: рейд ВСУ в Белгородскую область, освобождение Первомайского и удары под Полтавой

Главное на фронте на день 30 марта.

Как и предсказывал Зеленский, армия Украины не может удержать фронт без оружия НАТО. ВС РФ планомерно выбивают врага с укрепрайонов на разных направлениях в зоне СВО. Параллельно авиация и ракетчики продолжают бомбить инфраструктуру противника в тылу.

Штурм Первовайского

Под Донецком Армия России штурмует Первомайское, прорвавшись на 1,5 км. Поражения ВСУ признают и украинские военные аналитики, публикующие карты.

«В Первомайском россияне продвинулись вдоль улиц Першотравневой, Школьной, Мира и Центральной на участке шириной до 450 м на глубину до 1.4 км», - пишут они.

Военный эксперт Юрий Подоляка отмечает, что армия России взяла центральную часть посёлка.

Карта СВО. Продвижение в Первомайском.

«Противник удерживает лишь самую крайнюю северо-западную окраину села. А далее Нетайлово, а за ней Карловка. Также наши части продвинулись в Георгиевке. Населенный пункт уже по большей части за нами», - резюмирует Подоляка.

Первомайское - южный оплот обороны ВСУ западнее Авдеевки. Медленно, но верно враг теряет свои последние позиции на первой линии.

Удар по полтавскому нефтехранилищу

В тылу противника также жарко, как на передовой. Ночью российскими войсками нанесен удар по территории Полтавской газонефтяной компании, применялись ударные беспилотники «Герань-2».

«На территории объекта располагаются резервуары для хранения нефтепродуктов и газового конденсата объёмом по 2000 кубометров. Трём дронам-камикадзе удалось уничтожить два резервуара. На месте возник сильный пожар, зарево от которого было видно на несколько километров в округе», - пишут военкоры.

Карта СВО. Удар по нефтехранилищу.

Местные власти подтвердили попадание в инфраструктурный объект.

Попытка прорыва границы

Как сообщили «Военкоры русской весны», пресечена новая попытка прорыва границы. ВСУ пытались совершить вылазку в Белгородскую область. Наши войска вовремя обнаружили и уничтожили вражеских диверсантов.

«Наши подразделения уничтожили очередную диверсионную группу в приграничном районе в Белгородском направлении. Об этом докладывает дорогой БРАТ, начальник ОМВД России по Курчалоевскому району Рустам Агуев. Враг пытался скрыться в одном из заброшенных зданий, где намеревался оборудовать огневую позицию. Аэроразведка оперативно выявила их локацию, а артиллерия в свою очередь быстро ликвидировала противника», - отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Украина наращивает поставки на фронт СВО надувных и резиновых макетов оружия.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Карта СВО?
#Новости Белгород

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.