Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Главные новости СВО на Украине за 20 июня.

Владимир Путин вновь заявил о том, что РФ готова к переговорам, но исходя из ситуации на фронте. В зоне СВО украинцы продолжают терять позиции и отступать. В этих условиях Киев пытается диктовать условия о выводе российских войск.

Переговоры

Во время визита в КНДР Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной и готова продолжать диалог на базе договорённостей в Минске и Стамбуле. Президент РФ рассчитывает, что здравомыслящие политики ещё задумаются о реалистичности его мирных предложений по Украине, озвученных в середине июня.

«Для России стратегическое поражение означает конец государственности, а поэтому мы готовы идти до конца. На Западе не хотят сейчас менять Зеленского. На него повесят все непопулярные решения, а потом поменяют. Я думаю, что это будет в первой половине следующего года», - заявил Путин.

Говоря о возможном украинском контрнаступлении на Харьковском направлении, он добавил, что военные готовятся ко всем возможным развитиям ситуации. России известно, что США и Европа подталкивают Киев к тому, чтобы они любой ценой «выдавили» российские подразделения, но это будет очень дорого стоить украинским военным, добавил президент РФ. Россия же не собирается наступать на Харьков, а создаёт «санитарную зону».

Путин также заявил, что ему ничего не известно о том, чтобы кто-то из членов украинской Верховной Рады был готов к переговорам с РФ.

«Если Киев связывает ведение переговоров с РФ с выводом российских войск, то этого никогда не случится», - резюмировал президент.

Зэки пошли в бой

Тем временем в Харьковской области ВСУ бросили в бой зеков. Здесь ВСУ пытаются сдержать группировку войск «Север».

«Ночью противник ввёл в бой подразделения из заключенных. Ничего не будем говорить об их подготовке, все видно на кадрах объективного контроля. Пехота двигается вдоль дороги в колонну по одному с минимальной дистанцией прямиком в сторону разрушенного моста, который круглые сутки простреливается российской артиллерией», - рассказывают авторы Телеграм-канала «Военкоры русской весны.

По ВСУ сначала отработали из АГС (станковый гранатомёт), потом подключилась артиллерия, обратив противника в бегство. Из группы в 15 человек только четверо унесли ноги, а остальные до сих пор лежат на подступах к мосту.

Продвижение на Донбассе

В зоне спецоперации самым горячим направлением остаётся Донбасс, где наша армия продвигается у Карловского водохранилища. Об этом пишет военный эксперт Михаил Звинчук.

«На Донецком направлении российские войска продвинулись западнее Нетайлово, а в Красногоровке продолжают штурмовать позиции украинских формирований на северо-востоке. На северном фланге бои идут на подступах к Карловке», - написал он в Телеграм-канале «Рыбарь».

Он добавил, что у Яснобродовки положение дел ВСУ ухудшается. Здесь армия Украины рискует попасть в огневой мешок. Отдельного внимания заслуживает обстановка в украинском Нью-Йорке.

Карта СВО. Донецкое направление.

«Вчера ТОП новостью наших каналов стал якобы выход наших частей на окраины Нью-Йорка (Новгородского). Хотел бы призвать своих коллег не делать громких заявлений, не разобравшись в ситуации. Дело в том, что на окраины этого самого Нью-Йорка мы вышли давно. Причём, как на южные, так и на восточные. Но пока наши позиции вперёд не продвинулись», - подчеркнул военный эксперт Юрий Подоляка.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВС РФ разбомбили базу ВСУ под Харьковом.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 21 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Страшная месть за изнасилование: в прокат вышел казахский мистический хоррор «Дастур» (18+)

«Руки за спину»: в Дагестане водитель сбил сотрудников полиции и протаранил служебные авто

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».

Зеленский хочет подставить Россию и обвинить её в срыве переговоров

В МИРЕ

В случае срыва переговоров неконструктивной будет признана позиция Москвы, а не Киева, уверены эксперты.