Новые подробности нападения Нацгвардии на Мариуполь

В МИРЕ3 комментария
Новые подробности нападения Нацгвардии на Мариуполь

Как сообщает сайт «Русская Весна», сегодня утром начальник местной милиции отдал приказ подчиненным применить силу против горожан, собравшихся по случаю 9 Мая. Милиционеры отказались идти против граждан и объявили, что переходят на сторону народа. Начальник УВД выстрелил в одного из сотрудников милиции, серьезно ранив его, забаррикадировался в кабинете здания УВД и вызвал на помощь Нацгвардию.

Подразделение Нацгвардии на нескольких БТРах ворвались в город и начали атаку на УВД. При этом бойцы Нацгвардии стреляли на поражение и по гражданским, и по милиционерам. Погиб милиционер, двое мирных жителей и более двух десятков человек ранены.

Начальник милиции во время штурма пытался скрыться, но местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.

«Русская Весна» сообщает, что горожане шокированы применением против них тяжелой техники и готовы защищаться, чего бы им это ни стоило. Сайт сообщает также, что Нацгвардия срочно бежала из города, опасаясь народной мести. В городе возводятся баррикады.

Как отмечают украинские СМИ, Мариуполь вышел из-под контроля. Мэр города сбежал после первого выстрела, его местонахождение неизвестно.

Министр внутренних дел Украины Аваков сегодня заявил об убитых и раненых бойцах спецбатальона «Азов» и спецназа «Омега».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз