Новые санкции против России согласованы и вступят в силу 12 сентября

В МИРЕ24 комментария
Новые санкции против России согласованы и вступят в силу 12 сентября

Странам ЕС наконец-то удалось договориться между собой об очередных санкциях против России. Как и сообщалось, новые ограничения коснутся топливного сектора. Санкции вступят в силу 12 сентября.

Так, европейцы ограничивают сотрудничество с РФ в проектах по добыче нефти – разработке глубоководных месторождений и месторождений на шельфе. Санкции вступят в силу 12 сентября, перед этим их более полное содержание опубликуют в информационном вестнике – журнале Евросоюза.

Послы ЕС пытались утвердить очередной пакет санкций еще 5 сентября, но решение было отвергнуто пятью странами: Финляндией, Кипром, Словакией, Швецией и Австрией. Позже премьер Финляндии Александер Стубб заявил, что они не блокировали санкции, а только сомневались в необходимости их вводить именно сейчас.

Разную оценку санкционной политики против России давала и «матушка Европы» Ангела Меркель. Канцлер Германии агитировала то наладить с Москвой дипломатический диалог, то наоборот призывала как можно скорее утвердить ограничения. Наконец, после ее последнего призыва Евросоюз-таки согласовал санкции против РФ.

При этом Меркель заявила, что это не исключает возможность для налаживания диалога с Москвой: «Дверь открыта». А также, по ее словам, ЕС готов смиловаться и отменить санкции против России, если мирный план по Украине будет соблюдаться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.