Новые сенсационные подробности снайперского обстрела Майдана

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новые сенсационные подробности снайперского обстрела Майдана

Бывший глава Совета безопасности Украины Александр Якименко, находящийся сейчас в Москве, рассказал в интервью российскому телеканалу о том, что снайперы, убивавшие 20 февраля в Киеве как сотрудников МВД, так и протестующих Майдана, действовали с ведома и даже под прикрытием так называемого коменданта Евромайдана Андрея Парубия, ныне получившего пост секретаря Совета безопасности Украины.

По словам экс-главы СБУ, многие участники Майдана, включая представителей главных протестных сил, видели, что по территории и в зданиях, контролируемых силами Майдана, перемещаются двадцать профессионально, по-военному экипированных человек с саквояжами для переноски снайперских складных винтовок,  а также с автоматами со снайперскими прицелами. Когда Якименко предпринял попытку организовать нейтрализацию этой группы, «комендант Евромайдана» не дал согласия на проведение операции, что сделало ее небезопасной из-за возможного противодействия боевиков Майдана.

Якименко не сомневается, что Парубий знал о снайперской провокации и содействовал ее организаторам и исполнителям. По его сведениям, в профессиональных снайперских убийствах могли быть задействованы уволенные спецназовцы ГУР Минобороны Украины, лица из бывшей Югославии, наемники из других стран. Сама провокация могла быть организована в контакте со специалистами из ЦРУ.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140314_yakimenko.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз