Новых полицейских Киева уволили за сон на работе

В МИРЕ5 комментариев
Новых полицейских Киева уволили за сон на работе

12 новых патрульных полицейских столицы Украины потеряли работу из-за несоответствия «высоким стандартам службы», в частности за сон на рабочем месте.

Замминистра внутренних дел Эка Згуладзе во время посещения Национального университета внутренних дел в Харькове откровенно рассказала о проблемах новым полицейским, которые проходят подготовку.

- Были уволены 12 человек. Причины разные. Серьезные причины увольнения четверых. Абсолютно неправильно себя повел новый патрульный, когда общался с человеком на Крещатике и возле вокзала. Мы не гордимся этим. И несколько ребят были уволены, потому что они заснули в машине, - призналась Згуладзе.

По ее словам, для новых полицейских установлен очень высокий стандарт, который в первое время должен безусловно соблюдаться.

Верховная Рада 2 июля приняла закон о национальной полиции. И уже 4 июля новые полицейские патрули вышли работать на улицы Киева. Глава МВД Арсен Аваков пообещал, что в течение двух месяцев в рядах милиции пройдет переаттестация личного состава с последующим переформатированием в полицию.

Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня заявил, что в Харькове новая полиция выйдет на патрулирование 19 сентября.

Сегодня новые полицейские Украины начали выкладывать в соцсети фото новых мотоциклов, на которых в скором времени будут ездить мотопатрули.

киев12

По словам шефа патрульной полиции Киева, майора Александра Фацевича, мотопатрули будут выезжать на дорожно-транспортные происшествия. А конные полицейские патрули будут работать в лесопарковых зонах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз