Новый интернет-мем: украинские «киборги» превратились в «тараканов»

В МИРЕ15 комментариев
Новый интернет-мем: украинские «киборги» превратились в «тараканов»

Украинская пропаганда переименовала своих военнослужащих – теперь они уже не «киборги», а «тараканы».

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал известный киевский тележурналист Андрей Цаплиенко. По его словам, в течение недели первая рота 25-го батальона была в полном окружении у поселка Редкодуб Донецкой народной республики.

- Их давили гусеницами, накрывали артой, а они, не теряя присутствия духа, остановили чужие танки почти что голыми руками, - БК был на исходе, - так художественно описывает Цаплиенко ужасающее состояние украинской армии.

Тележурналист утверждает, что военнослужащих этой роты ополченцы назвали «тараканами». Якобы он слышал, как бойцы ДНР сообщали по рации: «Мы их давим, давим, а они лезут из подвалов, как тараканы!»

Андрей Цаплиенко для пущей убедительности публикует фото себя возле командира этой роты.

ukraina1

Тележурналист продолжает:

- И ребята говорят: «Тараканы - это звучит гордо. А что? Выживают в любых условиях. Мамонты вымерли, а тараканы уцелели!» Так родился новый мем этой войны. Укропы, киборги, легион НАТО, и теперь вот тараканы.

ukraina

Действительно, «киборгами» украинская пропаганда называла якобы «непобедимых защитников донецкого аэропорта». Однако ополченцы выбили этих хваленых «защитников». Что же, хотят они – пусть будут «тараканами», всеми презираемыми существами, которые при первом шуме «прячутся по своим щелям».

Цаплиенко утверждает, что подразделениям ДНР не удалось через Редкодуб пробраться в Дебальцево.

- Впрочем, до города остался еще один путь - через водохранилище в поселке Луганское Артемовского района Донецкой области, - подсказывает ополченцам киевский тележурналист. - Это - самое узкое место украинской обороны.

Он считает, что именно здесь ополченцы хотят замкнуть кольцо вокруг Дебальцево. Но слабый мороз и тонкий лед не дают им возможности это сделать.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз