Новый мэр Донецка начал с миссии ООН

В МИРЕ10 комментариев
Новый мэр Донецка начал с миссии ООН

Назначенный руководством ДНР новым мэром Донецка и главой администрации города Игорь Мартынов назвал главные проблемы мегаполиса во время войны.

45-летний Игорь Мартынов – известный в Донецке руководитель. Последние несколько лет он работал директором главного городского парка, носящего имя Щербакова. Во время Евро-2012 на его территории находилась фан-зона. Но теперь у него заботы общегородские.

«Райисполкомы начинают регистрацию граждан, нуждающихся в гуманитарной помощи, в угле и так далее, - рассказал Игорь Юрьевич. - Эта работа будет проведена предельно быстро. Мы будем благодарны всем, кто готов оказать помощь Донецку и его жителям. А таких людей, организаций и стран становится все больше. Мы плодотворно сотрудничаем с миссией ООН. Кстати, ее представители прибудут в Донецк в среду. И мы с ними обсудим все важные вопросы».

По его мнению, война потребовала изменить структуру горисполкома. Сейчас в Донецке очень много разрушенных домов, в отдельных районах нарушено энергоснабжение и водоснабжение.

«Мы уже с сегодняшнего дня начнем восстанавливать, то, что возможно, чтобы максимально обеспечить жильем и теплом», - обещает Мартынов.

Чиновники мэрии считают, что новый руководитель отлично знает рыночную среду города и обладает хорошими хозяйственными способностями.

«Чьим-то конкретным человеком назвать его трудно - он такой себе всех устраивающий старый донецкий рыночник. Но вот сможет ли он удержать Донецк - обеспечить отопительный сезон, например, посмотрим», - говорят в горсовете.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз