Новый посол США вызвал панику в Бишкеке

В МИРЕ4 комментария
Новый посол США вызвал панику в Бишкеке

За американским дипломатом Ричардом Майлзом тянется шлейф переворотов в тех странах, где он работал.

Назначение Ричарда Майлза новым послом США в Киргизию вызвал панику в ряде центральноазиатских республик, но особенно в Бишкеке. Правительство озабочено тем, что к ним назначили именно Майлза, который уже успел заслужить славу переворотчика. Дело в том, что во всех странах, где он работал, происходили перевороты. Для Киргизии, пережившей уже две цветные революции, это сигнал опасности.

Ричард Майлз работал послом в четырех странах, и во всех произошла сменена правительства. Так, в 1992-1993 гг. Майлз был послом в Азербайджане. А в 1993 году был смещен тогдашний президент Абульфаз Эльчибей.

В 1993-1999 годах Майлз - посол в Югославии. В 1999 году НАТО начинает бомбить Югославию, что приводит к свержению президента Слободана Милошевича.

В 1999-2001 годах Майлз уже посол США в Болгарии, где в 2001 году на выборах побеждают прозападные силы.

В 2003 году посол США в Грузии Ричард Майлз способствует свержению президента Эдуарда Шеварднадзе и приходу к власти Михаила Саакашвили.

Опасения нельзя назвать беспочвенными, если учесть, что до назначения Майлза в Бишкеке появился миллиардер Джордж Сорос, которого все считают крестным отцом цветных революций.

Приезд Майлза в Киргизию на работу напрямую связан с тем, что некогда форпост западного влияния в Центральной Азии - Киргизия - сегодня переходит в сферу влияния России. Страна вступает в экономический союз, из Киргизии выдворяют американские военные базы. Так что у нового посла есть повод для очередного переворота.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз