Новый премьер Британии разочаровала ОП РФ «абсурдным» заявлением об угрозе от России

В МИРЕ9 комментариев
Новый премьер Британии разочаровала ОП РФ

Член Общественной палаты Елена Сутормина констатировала, что Тереза Мэй намерена продолжить антироссийский курс своего предшественника Дэвида Кэмерона.

В Общественной палате России не оценили «по достоинству» первое выступление в парламенте новоиспеченного главы правительства Соединенного Королевства Терезы Мэй. Продвигая проект по модернизации национальных ядерных вооружений, британка заявила, что благополучию страны угрожают КНДР и Россия.

- Угроза от таких стран, как Россия и Северная Корея, по-прежнему очень реальна, - провозгласила Мэй, призывая парламентариев поддержать инициативу заменить существующие атомные подлодки АПЛ класса Vanguard на новые - класса Successor.

В ОП РФ слова премьера Британии назвали абсурдными, с сожалением констатировав, что правительство Королевства возглавил политик, также настроенный против России, как и ушедший в отставку Дэвид Кэмерон.

- К сожалению, новый премьер Великобритании продолжает ту же жесткую антироссийскую риторику, которую вел Дэвид Кэмерон. Тереза Мэй исполняет свои обязанности считанные дни, но уже делает абсурдные заявления о том, что Россия представляет угрозу для Соединенного Королевства, предлагая модернизировать ядерное вооружение, - констатировала председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Также Сутормина напомнила, что главной проблемой человечества является вовсе не Россия, а международный терроризм, и, кажется, только Москва последовательно выступает против этого «мирового зла» и агитирует бороться сообща.

- Впрочем, ничего революционного от нового премьера Британии ожидать и не стоило - единственный промежуток времени, когда Запад со всей благожелательностью относился к России, - это 90-е годы, когда страна активно разворовывалась, и была ужасная разруха. Русофобские заявления со стороны Запада не прекратятся до тех пор, пока она остается сильной, - отметила разочарованная представительница ОП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.