Новый скандал в Турции: премьер-министр Эрдоган чуть не набросился на главу Ассоциации адвокатов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новый скандал в Турции: премьер-министр Эрдоган чуть не набросился на главу Ассоциации адвокатов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз стал инициатором скандала. Присутствуя на заседании Коллегии адвокатов вместе с президентом Турции Абдуллой Гюлем, премьер весьма бурно выражал свое недовольство тем, что говорил докладчик – председатель Коллегии Метин Фейзиоглу. Эрдоган несколько раз пытался встать, чтобы прервать выступление, которое ему явно не нравилось. При этом он кричал председателю Коллегии «Врешь!», на что Метин спокойно отвечал: «Что же я не так сказал?»

Больше всего премьер-министра возмутила критика Метина в адрес правительства. Так, глава Коллегии обвинил правительство, возглавляемое Эрдоганом, в том, что оно до сих пор не обеспечило жильем пострадавших при землетрясении в Ване, несмотря на то, что уже прошло три года.

«Все это ложь о Ване», - орал в ответ Эрдоган, обвиняя адвоката в политической подоплеке.

Сидящий рядом с премьером, президент пытался его всячески успокоить, однако, очень скоро Эрдоган вскочил с места и демонстративно покинул зал заседаний. Парадокс ситуации заключается в том, что заседание Коллегии адвокатов было посвящено как раз правовым возможностям выдвижения премьера на пост президента. Дело в том, что премьер-министр, согласно национальному законодательству, не может больше занимать должность премьера, поэтому Эрдоган твердо намеревается идти в президенты, чтобы сохранить власть.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз