«Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных«Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных «Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных«Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных «Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных«Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных

«Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных

В МИРЕ19 комментариев
«Ну и что с того, что они погибнут»: начальник поезда растолкал военных

На железнодорожном вокзале украинского города Николаев произошел показательный инцидент.

Волонтер украинской армии Константин Смоленский назвал его вопиющим случаем, который обязана рассмотреть «Укрзализница» и принять кадровые решения. По его словам, трое украинских военнослужащих, в том числе один прямо из госпиталя, пришли 10 июля на вокзал брать билеты на поезд Херсон - Харьков.

- Билетов в кассе не было, - пишет на своей странице в Facebook Смоленский. - Солдаты поднялись на второй этаж на волонтерский пост, дожидаться поезда в надежде уехать. Команда волонтеров, которая дежурила на посту, оперативно доложила ситуацию дежурной по вокзалу, а также военному коменданту. Был составлен предусмотренный в таких случаях акт с подписью и печатью, и мы спокойно ждали прихода поезда №375 на станцию ж/д вокзал Николаев.

По его словам, военный комендант, дежурная по вокзалу, а также двое волонтеров подошли к начальнику поезда с просьбой взять военнослужащих.

- И тут мы впали в ступор, - продолжает волонтер. - Начальник поезда Баранов Александр Викторович даже не глянул на бойцов, сразу начал говорить одно: не возьму… Приведу дословно фразы начальника поезда Баранова: «мне всё равно, что это военные», «меня не волнует, куда они едут», «я их туда не посылал», «ну и что с того, что они погибнут». А дальше было больше: начальник поезда толкнул одного из бойцов. Да, толкнул. Мы сдержали парня не дать в ответ.

Смоленский утверждает, что по отходу поезда они составили акт, в котором была описана ситуация. Этот документ они передали в «Укрзализницу», требуя увольнения начальника поезда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.