«Ну и кто тут все-таки главный?»: на Украине посмеялись над «влиятельным человеком планеты»

В МИРЕПрокомментируйте новость

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его «продюсера» Андрея Ермака.

Сегодня американский журнал Time вышел с рейтингом самых влиятельных людей планеты. В топ-100 попал и глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Вот смеху, правда, горького, было в Незалежной. Первым отреагировал бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, считающий, что Ермак уже становится опасным для Зеленского.

«Журнал TIME включил Андрея Ермака в список 100 самых влиятельных людей планеты, а Зеленского в этом списке нет вообще. ВЫ ВСЕ ПОНЯЛИ?» - написал возмущенный депутат Верховной рады.

Фото: телеграм-канал Мосийчука

Не остался в стороне и популярный украинский блогер Ростислав Шапошников. Комментируя сегодняшний выпуск журнала Time, журналист написал: «ларёчник» Ермак показал, что за деньги можно купить любые рейтинги«. А потом пояснил, как получилось, что бывший продюсер »Студии Квартал-95« - той самой, во главе которой до политики стоял Владимир Зеленский, достиг »таких высот".

Ермак. Фото: Офис президента Украины

"Но есть один нюанс. Статью о Ермаке написал Андерс Фог Расмуссен — экс-руководитель НАТО, который уже давно является руководителем лоббистской компании и занимается «торговлей мордой», как и многие отставные чиновники. Ранее Ермак нанял Расмуссена для проведения «совместных комиссий», «выступлений», «заявлений». Никакого отношения Расмуссен к власти и принятию решений не имеет, и все его заявления — это лишь сотрясение воздуха, но поражают неопытного зрителя. И вот нанятый лоббист Расмуссен пишет статью в Time о том, что «Ермак является лидером Украины, поэтому заслуживает быть в списке 100 лидеров мира», - пишет Шапошников.

Блогер называет это ярким примером, как работают международные СМИ, у которых можно за деньги купить любой рейтинг. «Ларёчники, получив доступ к госбюджету, оплачивают лоббистов, а лоббисты делают из ларёчника «лидера нации»», - констатирует журналист.

Однако некоторые эксперты посчитали, что Владимир Зеленский приготовился сбежать, а западные СМИ готовят Ермаку почву на будущее руководство страной.

Напомним, что Андрея Ермака на Украине называют серым кардиналом. Взлет его карьеры начался после того, как он познакомился с Владимиром Зеленским и тот взял его продюсером в свою «Студию Квартал-95». С тех пор Ермак «продюсирует» сначала Зеленского, теперь и всю Украину. Ермак возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского, затем президент Зеленский позвал его за собой, поручив возглавлять офис. Причем ближайшее окружение заверяет, что Ермак предан своему хозяину и во всем слушается и поддерживает друга-президента. А вот ролик, который разместил телеграм-канал «Укропский фреш» вызывает большой вопрос: кто в тандеме главный?

Неслучайно политик Мосийчук и написал Ермак vs Зеленский. Видимо, о чем-то догадывается. Ранее "Блокнот" писал о сером кардинале Украины, с которым Запад и ведет все дела.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Россия нанесла удар по складу ВСУ в Одессе "Искандерами"

Украина нагадила Казахстану: атака на Новороссийск могла ударить по интересам нашего южного соседа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...