Нуланд летит в Азербайджан пока без печенья

В МИРЕ12 комментариев
Нуланд летит в Азербайджан пока без печенья

В Баку опасаются Майдана.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прибывает в Баку. По данным национальных средств массовой информации, дипломатические источники говорят только о переговорах американских организаторов госпереворотов с политическим руководством Азербайджана.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд получила печальную известность во время государственного переворота на Украине. Она выполняла задание Администрации президента США Барака Обамы помочь свергнуть президента Виктора Януковича. Как известно, Нуланд лично раздавала майдановцам печеньки на площади.

К слову сказать, несмотря на то, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пользуется поддержкой граждан, тем не менее, США не нравятся прагматичные взаимоотношения России и Азербайджана. Они уже неоднократно намекали азербайджанской власти «цветной» революцией. Так, в частности, в интервью азербайджанскому представительству «Радио Свобода» экс-посол США Ричард Морнингстар заявил, что Азербайджан не застрахован от собственного «майдана».

Морнингстар открыто заявил, что если правительство закавказской республики не изменит свою политику, то и Азербайджан могут ожидать события, которые привели к смене власти на Украине.

Фактически американский дипломатический посланник однозначно дал понять, что украинский сценарий разыгран Вашингтоном, и угрожает реализацией этого же сценария официальному Баку. Такие заявления американского посла вызвали негодование в Азербайджане.

Независимые эксперты связывают приезд Нуланд с торгом, который США затеяли с Азербайджаном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз