Нуланд заявила о грабеже Украины ее президентами

В МИРЕ30 комментариев
Нуланд заявила о грабеже Украины ее президентами

Все пять президентов Украины занимались обворовыванием собственных сограждан, утверждает заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Приехавшая в Киев представитель Белого дома считает, что с 1991 года грабеж устраивали все лидеры Украины – Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и Порошенко.

- Нет нужды говорить вам, что все лидеры государства с момента обретения независимости тем или иным образом грабили народ Украины или способствовали такому грабежу, - сказала Нуланд в интервью Савику Шустеру.

По мнению американки, после Майдана, с приходом к власти Петра Порошенко, в этом плане ничего не изменилось.

- Борьба с коррупцией - это одна из сложнейших задач, особенно для страны, пытающейся расстаться с советской клептократической системой, и, откровенно говоря, эту часть пути Украина до сих пор не прошла, - считает Нуланд. - Опросы общественного мнения говорят о том, что это первоочередное требование граждан Украины, и если есть что-то, что объединяет всю страну от Львова до Донецка, то это необходимость борьбы с коррупцией.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что коррупция в высшем руководстве Украины успешно побеждена. Он утверждает, что коррупция сейчас осталась только на уровне нижнего и среднего звена государственного аппарата.

Нуланд также напомнила, что США предоставили Украине военную помощь.

- До настоящего момента США предоставили около 150 миллионов долларов в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих, - говорит заместитель госсекретаря США. - Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз