«Ныть про санкции и паниковать — предательство»: лидер «Родины» Журавлев

В МИРЕ3 комментария
«Ныть про санкции и паниковать — предательство»: лидер «Родины» Журавлев

По словам политика, россияне должны обеспечить политическому и военному руководству страны безоговорочную поддержку.

Известный российский политик, лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев обратился к жителям страны с призывом адекватно отнестись к той специальной операции, которую ВС РФ в настоящее время проводят на Украине. Он попытался объяснить россиянам, с чем связан специфический характер освещения этой кампании и почему, как он уверен, граждане России должны безоговорочно поддерживать действия Вооруженных сил своей страны.

По словам Журавлева, российским войскам запретили фото и видеосъемку, чтобы не возмущать население Украины видео и фотографиями причиненных разрушений и убитых солдат ВСУ, поэтому все что сейчас есть в Сети, снято главным образом украинцами, которые «цепляются за каждую небольшую победу, за каждый подбитый грузовик», ведь у них, «с учетом масштабности наступления и количества горячих точек», «похвастаться особо нечем» — и в пользу этого утверждения говорит и обилие появляющихся с их подачи фейков.

При этом, признал лидер «Родины», Минобороны РФ не сможет обойтись без человеческих и технических потерь — но это надо понять и принять, поскольку идут боевые действия.

И в этой связи, отметил Журавлев, российскому политическому и военному руководству сейчас остро требуется поддержка народа, как бы кто ни относился конкретно к президенту РФ Владимиру Путину.

«В это непростое время желать поражения нашей армии, агитировать против Путина и военной операции, разводить пораженческие настроения, ныть про санкции и паниковать равносильно предательству, за которое в скором времени придется ответить», — предупредил политик тех, кто выступает против боевых действий. По его словам, разворачивающиеся на Украине события уже нельзя остановить, поскольку «жребий брошен, и теперь мы все в одой лодке».

«Все последствия мы будем разгребать потом, а сейчас нам нужна победа любой ценой. Даже если для этого нужно будет применить более тяжелое оружие, чем применяется русской армией сейчас», — уверен Журавлев.

Он объяснил россиянам, что борьба сейчас идет не «за дворцы Ротенберга и яхты Сечина», а за историческую справедливость и собственную безопасность.

«Россия всегда была дружественной к Украине. С распада СССР Россия всегда помогала Украине: льготы, преференции, ресурсы продавала дешевле чем другим странам, давала выгодные кредиты. Россия относилась к Украине как к братской стране. А чем Украина отплатила? Тем что что захотела вступить в НАТО, военную организацию весь смысл существования которой направлен на противостояние сперва с восточным соцблоком, а потом с Россией», — напомнил российский политик.

Журавлев считает действия украинского руководства подлым предательством и ударом в спину со стороны Киева, явно и сознательно направленным против России — и требовавшим однозначного ответа.

«Зачем нужно было потакать украинским националистам? Их там не более 20 % от населения (сосредоточены в основном в западных областях, бывшая Галиция), которые не хотят иметь ничего общего с «москалями». Остальные 80 % населения Украины за дружбу и партнерство с Россией», — уверен лидер «Родины».

Что касается объявленных Западом беспрецедентно жестких антироссийских санкций, то, по словам Журавлева, Россия с ее необъятными территориями и ресурсами «должна стремиться к автаркии и не зависеть ни от кого, тем более от потенциального врага», поэтому все ограничения и запреты следует рассматривать как в отдаленной перспективе полезные для развития промышленности и повышения уровня самообеспечения РФ.

«Вернулся из огненного ада»: пилот ВКС России выжил после сбития Су-25 под Покровском

«Украина нас расстреливала прицельно»: жители Красногоровки рассказали, как их спасли русские воины

ВСУ дронами-камикадзе атаковали гражданский паром «Кавказ» на Кубани

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.