О, Аладдин! В Дубае строят целый город с таким названием

В МИРЕПрокомментируйте новость
О, Аладдин! В Дубае строят целый город с таким названием

Дубайские шейхи «замутили» очередной грандиозный проект. В этот раз им станет «Город Аладдина». Строительство, действительно, будет крупномасштабное, впрочем в Эмиратах другого и не бывает. Новый город сказочного персонажа будет расположен в исторической части эмирата – на воде над старым портом. Это будет строение в восточном стиле с обилием золотых конструкций, куполами, весь в ажурной ковке.

Архитекторы заложили в основу идеи восточную масляную лампу, изящный кумган (восточный кувшин) и флакон, где на востоке хранят благовония. Все эти три «атрибута» выполнены в виде башен. Самая высокая из них достигает 450 метров.

У «Аладдина» будет жилой комплекс, гостиницы, парк развлечений, огромный торговый молл, бизнес-центры и сразу несколько крупных и мелких ресторанов и кафе. Галереи между куполами позволят туристам спокойно гулять и «путешествовать» по «Городу Аладдина» даже в самый жаркий день. Выглядят галереи в виде золотой цепи, которая соединяет между собой все строения.

Можно сказать, что «Город Аладдина» станет еще одной удачной, яркой и популярной достопримечательностью Эмиратов, так что поглазеть на него приедет новая волна туристов.

У правительства Дубая удивительный «нюх» на неординарные проекты, чего только стоит знаменитый парус – отель Бурж Аль Араб на искусственном острове Палм Джумейра или не менее знаменитое дубайское метро.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз