Обама готов исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма и снять с Венесуэлы санкции

В МИРЕ9 комментариев
Обама готов исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма и снять с Венесуэлы санкции

Главным итогом саммита в Панаме стало потепление дипломатических отношений между США и странами Южной Америки.

Президент США решит судьбу Кубы «в ближайшие дни». Барак Обама должен принять решение: оставлять Кубу в списке государств-спонсоров терроризма или исключить из него. Об этом в Белом доме сообщили после исторической встречи Барака Обамы и Рауля Кастро в Панаме на саммите Америк. Лидеры США и Кубы встретились впервые за полвека.

- Холодная война давно закончилась и я не заинтересован в ведении войн, которые начались задолго до моего рождения, — сказал президент США.

Рауль Кастро по итогам переговоров отметил, что «президент Обама — честный человек», который не несет ответственности за многолетнее эмбарго, которое поддерживали предыдущие лидеры США.

Барак Обама перед отлетом с саммита пообщался и с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михан.

- Президент Обама выразил серьезную поддержку мирному диалогу между партиями в Венесуэле. Он подчеркнул, что мы заинтересованы не в том, чтобы угрожать Венесуэле, а в поддержке демократии, стабильности и процветания в стране и в регионе, - сказала Бернадетт Михан.

Ранее Мадуро заявил, что Венесуэла открыта для установления нового этапа развития отношений с США. Напомним, отношения между странами ухудшились после введения со стороны США санкций против Венесуэлы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз