Обама извинился за гибель журналиста в Йемене

В МИРЕ15 комментариев
Обама извинился за гибель журналиста в Йемене

После неудачно проведенной спецоперации американский президент выразил свои соболезнования семье погибшего Люка Сомерса.

Барак Обама заявил, что лично санкционировал освободительную операцию Люка Сомерса, захваченного террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове», так как была информация, что его жизни угрожала неминуемая опасность.

Также стало известно, что во время освободительной операции погиб еще один заложник - гражданин ЮАР.

- От лица всех американцев я приношу глубокие соболезнования семье Люка и тем, кого он любил. Также мои мысли и молитвы - с семьями тех заложников, кто не является гражданами США, которые также были убиты террористами, - заявил Барак Обама.

Американский лидер заверил, что США «не пожалеют усилий» и будут использовать «все свои военные, разведывательные и дипломатические возможности» для освобождения захваченных в плен американцев.

- Все угрожающие гражданам США террористы почувствуют на себе длинную руку американского правосудия. Мы готовы обеспечить возвращение на родину тех граждан страны, которых продолжают удерживать в заложниках за рубежом, - добавил Обама.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз