Обама отдал честь со стаканчиком кофе в руке

В МИРЕ23 комментария
Обама отдал честь со стаканчиком кофе в руке

Президент США снова совершил формальную, но непозволительную для верховного главнокомандующего оплошность.

Президент Обама прилетел в Нью-Йорк, чтобы выступить на генеральной ассамблее ООН, посвященной климатическим изменениям. Президент США, выходя их вертолета, отдал честь почетному караулу из морских пехотинцев небрежным жестом, держа в руке стаканчик из-под кофе. Этот момент, запечатленный официальными камерами был выложен в официальном аккаунте на Instagram.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140924_abama.mp4» preload=«auto»]

 

Эти кадры вызвали волну возмущения в американских социальных сетях. «И это наш главнокомандующий, какой позор!», - пишут рядовые американцы, для которых соблюдение таких ритуалов чрезвычайно важно. Небрежность воспринимается как оскорбление вооруженных сил вообще и простых американцев, которые в них служат, в частности. Интересно, что обычай приветствовать караул по военному сравнительно недавний. Президент Дуайт Эйзенхауэр, который был полным генералом, не использовал этот жест. Салютовать по военному начал Рональд Рейган в 1981 году. С тех пор все президенты неизменно ему следовали.

Стоит отметить, что Обама из-за своей рассеяности попадает в неловкую ситуацию уже который раз. Однажды он салютовал караулу, разговаривая по телефону. А однажды вообще забыл сделать это, ему пришлось возвращаться и во искупление ошибки пожать руку караульному офицеру.

OBAMA_TELEFON

Предшественник Обамы на посту президента тоже не блистал по части военного этикета, хотя, в отличие от Обамы, служил в армии.

BUSH_DOG

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.