Обама отказался выдать Украине оружие, не желая провоцировать РФ

В МИРЕ14 комментариев
Обама отказался выдать Украине оружие, не желая провоцировать РФ

Украинские политики обвинили США в вялости и нерешительности после отказа в поставке новейшего оружия для Нацгвардии.

В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден заявил, что американцы отказываются дать Украине высокотехнологичное оборонное летальное вооружение, о котором так упрашивали отдельные политические деятели как из Украины, так и из США.

Предлогом для отказа было названо нежелание американских политиков таким поступком допустить эскалацию конфликта со стороны России.

В Украине своеобразно отреагировали на данный отказ. В частности, лидер украинской Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко, считает, что США демонстрирует «вялость, непоследовательность, затягивание» по отношению к Незалежной.

Ляшко считает, что с приходом к власти в Америке республиканцев поддержка Украины возрастет, и политика по отношению к России в стране изменится в более агрессивную сторону.

- От наших партнеров в США мы ожидаем очевидных вещей: встряхните свою вялость и прекратите промедления, введите настоящие глубокие и всесторонние экономические санкции против агрессора, чтобы цена его действий действительно стала для него слишком высокой, и в конце концов дайте нам возможность самим защитить себя с помощью современного оружия оборонного характера, - заявил «свидомый» Ляшко на своей официальной странице в соцсети.

Олег ляшко обвинил США в вялости

Олег Ляшко обвинил США в вялости

При этом Ляшко считает «крайне актуальным и нужным» заключение прямого военного союза между Украиной и США, Великобританией и Францией.

Правда, озвученная американцами официальная версия отказа в поставке оружия может быть не совсем правдивой. Доказательства обратного сегодня появились в сети благодаря хакерам. Движение "КиберБеркут" обнародовало документы, в которых подробно расписаны траты США на украинскую армию, которые на данный момент уже измеряются сотнями тысяч долларов.

Напомним, на прошлой неделе сенаторы США Джон Маккейн и Линдси Грэм озвучили просьбу к Обаме выдать Украине смертельное оружие. Назначение оружия указывалось как “для борьбы с террористами”. Также сенаторы выпрашивали для украинской армии военно-разведывательное оборудование. Они заявляли, что если США и ЕС не осознают всю серьезность ситуации, российская агрессия может распространиться на Молдову и страны Балтии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз