Обама отправил в отставку главу Пентагона

В МИРЕ4 комментария
Обама отправил в отставку главу Пентагона

Чак Хейгл покидает пост главы министерства обороны США по просьбе Барака Обамы.

Пентагон временно обезглавлен. Чак Хейгл был вынужден подать в отставку по требованию президента США.

Переговоры о будущем уже экс-главы оборонного ведомства шли не одну неделю. Решение об отставке Хейгла было принято еще 21 ноября. В СМИ же об этом сообщили только сейчас.

Источники в Пентагоне уверяют журналистов, что уже бывший глава ведомства ушел в отставку добровольно и речи об увольнении не идет. Между тем, непонятно, по каким причинам Хейгл пожелал оставить свой высокий пост. А если все-таки на его уходе настоял Обама, чем тот объяснил собственное решение.

Экс-сенатор штата Небраска, республиканец Чак Хейгл возглавил Пентагон в начале января 2013 года. Прежде он руководил «Атлантическим советом» - вашингтонским политологическим центром, фокусирующимся на продвижении трансатлантических отношений между США и союзниками в Европе.

В качестве министра обороны США Хейгл не раз категорически высказывался против России, обещал действовать жестко в случае любого противостояния.

- Я не остановлюсь перед использованием всей мощи наших вооруженных сил в целях обеспечения нашей безопасности, - говорил Хейгл, утверждая, что полностью поддерживает политику Барака Обамы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз