Обама похвалил США на саммите G20

В МИРЕ20 комментариев
Обама похвалил США на саммите G20

Президент США Барак Обама произнес в университете Брисбена речь, в которой настаивал на том, что США должны оставаться единственной сверхдержавой.

В своей речи Барак Обама не сказал ничего нового. Он просто воспроизвел в сжатом виде свои последние заявления. Он еще раз озвучил свою идею, что США должны совершить геополитический разворот в сторону тихоокеанского региона и поддерживать в нем мир и стабильность, опираясь на «систему союзов», которая там сложилась, имея в виду договора между США и странами по периметру китайской морской границы. Он подтвердил «решимость США» оставаться единственной сверхдержавой региона и дальше, чтобы «никто не имел повода усомниться в нашей решимости прийти на помощь своим союзникам».

Право США быть сверхдержавой, по мнению Обамы, основано на том, что США в случае опасности всегда «впереди планеты всей».

- Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17, — заявил Обама, повторив свой тезис из речи в ООН 24 октября. Примечательно, что из списка мировых угроз странным образом исчезло Исламское государство Ирака и Леванта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз