Обама потребовал увеличить расходы на антироссийскую пропаганду

В МИРЕ23 комментария
Обама потребовал увеличить расходы на антироссийскую пропаганду

США заявили, что противостояние в информационной сфере с Россией – долгосрочная задача.

Президент США Барак Обама требует увеличить размер выделяемых средств на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе». По его словам, расходы должны увеличить уже в 2016 году на 26% - до $83 млн.

О таком требовании Обамы рассказал заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенате.

Зифф считает, что такие меры позволят обеспечить сохранение существующего миропорядка. По его словам, лучше всего воздействовать на россиян через телевидение, но специалистам США приходится действовать через вещание в Интернете и социальные сети.

- Это задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу, - заявил Зифф.

Кроме того, американский политик заявил, что США планируют продлить санкции против России с 2016 года, если «не будут выполняться минские договоренности».

Напомним, 30 октября Барак Обама санкционировал отправку спецназа в Сирию для поддержки умеренной оппозиции. Тем самым американский президент нарушил данное им ранее обещание, что на сирийскую землю не ступит нога американского солдата.

А 18 октября глава США распорядился приступить к отмене антииранских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз