Обама прервал отпуск из-за беспорядков в Фергюсоне

В МИРЕ4 комментария
Обама прервал отпуск из-за беспорядков в Фергюсоне

Президент США Барак Обама вынужден был прервать свой летний отпуск, который проводит на фешенебельнм курорта на острове Мартас-Винъярд. Причиной стала ситуация в Фергюсоне, где из-за убийства полицейскими темнокожего подростка Майкла Брауна подростка вот уже неделю проходят акции протеста. Обама намерен обсудить ситуацию с министром юстиции США.

Людей, выходящие на акции протеста в Фергюсоне (штат Миссури), возмущены тем, что полицейские жестоко расправились с безоружным подростком. У него в теле было обнаружено шесть пуль.

Так же жестко полицейские разгоняют протестующих. Для разгона демонстрантов полиция использует дымовые гранаты. Журналисты пожаловались на то, что полицейские специально не дают им работать в эпиценте событий. В зоне распространения дыма, утверждают журналисты, были люди, приешдшие на акцию с детьми. Именно это и послужило детонатором: мирный митинг перешел в противостояние с полицией. Толпа жгла автомобили и громила машины, против полиции использовались «коктейли Молотова».

Губернатор штата Миссури Джей Никсон  объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час, однако это не остановило людей. В результате столкновений один из участников получил огнестрельное ранение, семеро активистов были задержаны. При этом Никсон признал, что сотрудники полиции превысили свои полномочия. Власти пообещали провести дополнительное расследование убийства подростка и наказать виновых.

Акции протеста прошли в 90 городах США, в том числе и в  Вашингтоне.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз