Обама признался, что баллотироваться на третий срок ему не позволила бы жена

В МИРЕ12 комментариев
Обама признался, что баллотироваться на третий срок ему не позволила бы жена

Президент США Барак Обама не стал бы баллотироваться на этот пост в третий раз, даже если бы конституция позволяла это.

Американский президент Барак Обама не стал бы выдвигать свою кандидатуру на высший государственный пост, даже если бы это позволяла сделать конституция. Лидер государства признался в этом в рамках интервью, опубликованного сегодня телекомпанией CBS. Барак Обама заявил, что не стал бы баллотироваться в президенты, так как этого не позволила бы ему его супруга Мишель Обама.

- Не стал бы. Прежде всего Мишель мне бы этого не позволила, - признался президент США.

Обама добавил, что участие в президентской гонке - не только «огромная привилегия», но и «большая жертва», которая в первую очередь мешает личной жизни.

Институт президентства требует «постоянного обновления», энергии и новых идей. По словам Барака Обамы, «наступает момент, когда у тебя уже просто нет свежих ног... Ты начинаешь делать ошибки. Или думать, что важен ты, а не миссия», отметил 44-й президент Соединенных Штатов.

Первоначально конституция не ограничивала количество сроков президента. 2-я статья конституции США определяет президентский мандат в четыре года. 22-я поправка к основному закону, ограничивающая пребывание на этом посту двумя сроками, принятая в 1951 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз