Обама провел последний прием в качестве президента, оставив «лучшее напоследок»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Обама провел последний прием в качестве президента, оставив

Американский лидер назвал заключительное торжественное событие одновременно радостным и грустным.

В Вашингтоне состоялся последний официальный прием и торжественный обед у действующего президента Барака Обамы. Уже в следующем месяце глава государства сложит с себя полномочия после выборов нового главы государства. Заключительным гостем Обамы стал премьер-министр Италии Маттео Ренци. Президент США польстил европейскому гостю, заявив, что приберег «лучшее напоследок».

В разговоре с Ренци Обама высказал свою позицию по проблеме мигрантов, недвусмысленно дав понять, на чьей стороне его симпатии в противоборстве Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

- Америка была построена иммигрантами, Америка стала сильнее благодаря иммигрантам, Америка стала великой благодаря иммигрантам, - сказал президент.

В ответ Ренци заметил, что необходимо строить мосты, а не стены, и призвал мировых лидеров глядеть в будущее, а не оборачиваться на прошлое.

- Есть множество людей, кто думает о политике как о криках, склоках и раздорах. Вы не такой, мистер президент, вы другой, - ответил комплиментом на любезность Обамы итальянский премьер.

Во время церемонии Обама и Ренци предались воспоминаниям о долгой истории дружбы двух стран. Ренци отметил, что Америка была названа в честь итальянского первооткрывателя Америго Веспуччи. Он также произнес слова благодарности в адрес американцев, пожертвовавших жизнью ради освобождения Италии в ходе Второй мировой войны.

После публичной части визита Ренци лидеры двух стран намерены в закрытом режиме обсудить проблему климата и миграционный кризис в Европе. Говоря о заключительном приеме в целом, Барак Обама отметил, что это одновременно радостный и грустный момент.

r-2 r-3 r-5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз