Обама разочаровался в Эрдогане и теперь считает его неудачником

В МИРЕ5 комментариев
Обама разочаровался в Эрдогане и теперь считает его неудачником

Президент США видит своего турецкого коллегу как руководителя, который отказывается использовать свою армию для создания стабильности в Сирии.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама разочаровался в своем коллеге из Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. Об этом говорится в интервью с лидером США, вышедшем на страницах американского журнала The Atlantic.

Как говорится в опубликованном тексте, ранее Эрдоган для Обамы представлялся мусульманским лидером, способным преодолеть разрыв между Востоком и Западом. Однако теперь президент США «утратил иллюзии», которые были рождены событиями так называемой «арабской весны», и образ турецкого лидера в глазах Барака Обамы изменился.

- Господин президент рассматривает его (Эрдогана) как неудачника и авторитарного (руководителя), который отказывается использовать свою огромную армию в целях обеспечения стабильности в Сирии, - говорится в статье.

Ранее из журнала The Atlantic стало известно, что американский президент во время интервью с журналистом издания назвал себя автором инициативы ликвидировать химическое оружие в Сирии, в то время, когда настоящим инициатором идеи была Россия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз