Обама уверен, что обошел бы Клинтон на выборах 2016 года

Африка10 комментариев
Обама уверен, что обошел бы Клинтон на выборах 2016 года

Барак Обама в речи перед представителями Африканского союза назвал себя «хорошим президентом».

Барак Обама заявил, что если бы он мог баллотироваться на третий срок, то выиграл бы в президентской гонке. Американский лидер сказал это в своей речи перед представителями стран Африканского Союза в Эфиопии, где находится сейчас с визитом. Обама посетовал, что не может выставить свою кандидатуру, однако и не желает, чтобы законодательство Соединенных Штатов менялось, сообщает Time.

- Думаю, что я довольно хороший президент. Думаю, если бы я баллотировался, то мог бы победить. Но я не могу. Есть много такого, что я хотел бы сделать, чтобы Америка продолжала двигаться вперед, но закон есть закон, - сказал Обама.

Президент США призвал своих африканских коллег не превышать дозволенных законом рамок и не вносить изменения в «правила игры». Обама особо отметил недавние выборы в Бурунди, где президент Пьер Нкурунзиза был переизбран на третий президентский срок.

Обама признался, он думает, что проделал хорошую работу, находясь на посту президента. Также американский лидер заявил, что после сложения полномочий он сможет больше времени уделять семье, а также посещать Африканский континент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз