Обама за курение марихуаны и против алкоголизма

В МИРЕПрокомментируйте новость
Обама за курение марихуаны и против алкоголизма

В интервью нью-йоркским СМИ Барак Обама признался, что считает курение марихуаны менее опасной вредной привычкой, чем алкогольная зависимость. Лучше курить, чем пить! Американский лидер даже вспомнил всем известный факт, - что сам он в юности не брезговал травкой. На просьбу объяснить свою позицию Обама авторитетно прокомментировал: «каннабис менее вреден с точки зрения его влияния на отдельно взятого потребителя».

Отношение к легким наркотикам американские власти всегда имели неоднозначное. В 1972 году президент Никсон назвал марихуану «врагом общества номер один», а уже сегодня травку можно курить в медицинских целях, наконец, отменена уголовная ответственность в большинстве штатов. Обама как истинный демократ не может категорично поставить вето на сей вредный продукт, но, кажется, и не хочет – марихуана ведь не так уж и опасна на фоне других человеческих пороков.

Курение травки президент приравнял к табакокурению. Впрочем, стоит признать, что с сигаретной зависимостью в США борются достаточно активно. Недавно ИО главного санитарного врача опубликовал доклад, где призвал задуматься о собственном здоровье и бросить курить, ведь ситуация критическая (и это притом, что зависимостью от табака страдают только 18% американцев, когда в России – больше 40% человек).

Говоря непосредственно о курсе легализации марихуаны, Обама отметил, что в штатах, где курение наркотика уголовно наказуемо, представители меньшинств попадаются чаще всего, получают суровые наказания в отличие от представителей среднего класса, как следствие, озлобливаются и больше тянутся к криминалу. Таким образом, узаконивание марихуаны в таких штатах как Вашингтон и Колорадо станет неким экспериментом, когда можно будет наглядно увидеть, решится ли проблема, когда наказание необоснованно получает только социальное меньшинство.

Курение марихуаны
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.