Обама заявил, что украинцы не замерзнут благодаря Америке

В МИРЕ71 комментарий
Обама заявил, что украинцы не замерзнут благодаря Америке

По словам главы Белого Дома Барака Обамы, украинский кризис решается только благодаря позиции США. Об этом американский лидер заявил в интервью каналу CBS.

Отвечая на вопросы журналистов о непростых взаимоотношениях между РФ и НАТО, Обама рассказал, что с российским президентом Владимиром Путиным он общается в деловом стиле и решительно. Действия российских властей при этом Обама назвал агрессивными по отношению к Украине и противоречащими международному праву. Глава Белого дома заявил, что решение о санкциях против РФ сыграло свою роль.

«На данный момент между украинскими сепаратистами, Россией и Украиной было достигнуто соглашение о перемирии – пока что временное. Кроме того, сегодня появилась информация о другом соглашении, по которому Россия продолжит продавать газ Украине. Таким образом, этой зимой украинцы не замерзнут», - прокомментировал Барак Обама.

Президент США полагает, что только американская политика помогла Украине выйти из газового кризиса. Также Обама исключил возможность начала войны между НАТО и Россией, объяснив, что несмотря на холодность в отношениях, страны не готовы к боевым действиям в отношении друг друга.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.