«Обрезанный» Порошенко в новогоднем обращении заявил о «войсковом штурме»

В МИРЕ25 комментариев
«Обрезанный» Порошенко в новогоднем обращении заявил о «войсковом штурме»

Новогоднее обращение-2016 президента Украины Петра Порошенко оказалось скандальным.

В начале ролика были показаны кадры якобы близости главы государства новогоднему празднику и украинскому народу. Однако известно, что на открытии главной ёлки Украины Петр Порошенко не присутствовал, ёлку зажгли его жена Марина вместе с мэром Киева Виталием Кличко.

Президент Украины заявил, что с 1 января 2016 года начнет действовать зона свободной торговли с Европейским Союзом. А затем принялся муссировать свою любимую тему «российской агрессии».

- В течение нескольких лет мы компенсируем колоссальные убытки, которые нанесла Украине Россия, - пообещал Порошенко. – Закрытие Москвой рынков для украинских товаров и украинских производителей, мощная экономическая агрессия – еще одна составляющая гибридной войны против нас. Не взяли войсковым штурмом – пытаются задушить экономически и подорвать социально.

Бурю эмоций у украинских блогеров вызвало «обрезание», которое устроил президенту телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому. Новогоднее поздравление Порошенко предварялось роликом, в котором были показаны успехи и трагедии Украины в 2015 году. Однако телеканал «1+1» вырезал фрагмент с Коломойским, на котором значился титр «начало деолигархизации».

- Беспрецедентный случай цензуры - олигархический телеканал обрезал поздравления президента, - написал блогер Виктор Уколов. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу телеканал попытался цензурировать власть. Надо было обратиться к Цеголко (пресс-секретарю Порошенко, - прим. ред.) с просьбой вырезать память о владельце телеканала. Видимо, он бы не согласился, но было бы не так смешно, не из-за угла.

Многие украинцы возмутились, к чему были показаны фрагменты со сбитым Турцией российским Су-24, который к Украине не имеет никакого отношения. «Это успех или катастрофа?» – задались вопросом они.

Недовольство новогодним обращением президента Украины высказали и крымские татары, о которых он вообще не вспомнил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз