Задержанные в Славянске не являются членами миссии ОБСЕ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Задержанные в Славянске не являются членами миссии ОБСЕ

В эфире австрийского телеканала ORFзаместитель директора Центра предотвращения конфликтов в Центре операций ОБСЕ Клаус Нойкирх заявил, что задержанные под Славянском, действовали не в рамках миссии ОБСЕ и не являются наблюдателями.

«У нас пока не было контактов с задержанными. Если быть до конца точным, это не консультанты по военным делам ОБСЕ, а именно военные наблюдатели, которые туда поехали, прикрываясь мандатом ОБСЕ. В то же время, у нас есть еще 125 гражданских наблюдателей на Украине, у которых никаких проблем не возникло, и они передают нам информацию относительно обстановки в стране. И переговоры со Славянском сейчас ведет не ОБСЕ, а Минобороны и МИД Германии, у них там трое военнослужащих и переводчик. А также правительство Украины, которое и пригласило этих экспертов», — пояснил Клаус Нойкирх.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.